relicto (relicto) wrote,
relicto
relicto

«За честные выборы»: митинг на Болотной

Originally posted by drugoi at «За честные выборы»: митинг на Болотной


Итак, московские власти согласовали общегражданский митинг численностью до 30 000 человек на Болотной площади, с 14:00 до 18:00. Всем, кто придет на прежнее место (площадь Революции) вроде бы обещают дать дойти до Болотной, но я бы на это не рассчитывал — любые организованные передвижения групп людей могут быть расценены, как несанкционированные шествия со всеми вытекающими. Получение согласования на такое большое количество участников — большая победа всех желающих присоединиться к митингу, поэтому, я уверен, следует принять это изменение локации и прийти всем на Болотную.

А главное, перестать спорить о том, где собираться — всё уже решено и согласовано. Желающим побузить на эту тему могу рекомендовать к прочтению вот это и успокоиться. На площади Революции было согласовано мероприятие на 300 человек и власти имели полное право всех остальных отправить восвояси.

Кто-то может спросить: —Зачем мне туда идти, в чем смысл такого гражданского собрания? Им я посоветую прочитать вот этот отличный текст. Там всё разложено по полочкам, доходчиво и понятно.

Новое гражданское движение в стране, которому неожиданно (спасибо «Единой России» с её патологической жадностью до чужих голосов) был дан ход — дело трудное и результат будет виден нескоро. Но идти по законному, ненасильственному пути к настоящей демократизации общества и установления между гражданами и государством нормального, равноправного диалога, необходимо.

Никто из здравомыслящих людей не хочет революций, майданов и продолжения бессмысленных «движух» с фаерами и автозаками. Это путь в никуда, насилие против насилия ничего не решает, а приводит в тупик, к крови и жестокости. Поэтому, гоните от себя провокаторов — нанятых специально или пришедших просто похулиганить за чужой счет.

Пока у этого движения нет вменяемых лидеров, давайте просто придем туда и посмотрим друг на друга — сколько нас, граждан своей страны, которым на нравится, когда нас обманывают, считают за бессловесное быдло или, как принято говорить в определенных кругах, за перхоть. Мы не перхоть, мы любим свою страну и хотим, что бы она была лучше, свободнее, честнее.

Болотная площадь, суббота, 10 декабря, 14:00

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments